Profil bearbeiten
Deinen Namen, dein Profilbild und deine Kontaktdaten aktualisieren.
Persönliche Daten
Unter Einstellungen → Profil kannst du deine persönlichen Kontodaten bearbeiten:
- Vorname und Nachname – dein persönlicher Name (nicht der Firmenname)
- E-Mail-Adresse – dein Login und die Adresse für System-Benachrichtigungen
- Telefonnummer – optional, für den Support
- Heimatadresse – Startpunkt für die automatische Reisekosten-Berechnung in Aufträgen
Hinweis: Wenn du deine E-Mail-Adresse änderst, musst du die neue Adresse per Bestätigungs-Link verifizieren. Bis zur Bestätigung bleibt die alte Adresse aktiv.
Passwort ändern
Scrolle im Profil-Bereich zum Abschnitt “Passwort ändern”. Gib dein aktuelles Passwort und zweimal dein neues Passwort ein. Klicke auf “Passwort speichern”.
Ein sicheres Passwort hat mindestens 12 Zeichen und enthält Groß- und Kleinbuchstaben sowie Zahlen oder Sonderzeichen.
Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)
Für zusätzliche Kontosicherheit kannst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren. Gehe zu Einstellungen → Profil → Sicherheit und klicke auf “2FA aktivieren”.
DJ Board unterstützt Authenticator-Apps (z. B. Google Authenticator, Authy, 1Password). Scanne den angezeigten QR-Code mit der App. Ab sofort benötigst du beim Login zusätzlich zum Passwort einen 6-stelligen Code aus der App.
Tipp: Speichere die angezeigten Backup-Codes an einem sicheren Ort. Wenn du dein Smartphone verlierst oder die Authenticator-App deinstallierst, sind die Backup-Codes der einzige Weg, wieder Zugang zu deinem Konto zu erhalten.
Account löschen
Das dauerhafte Löschen deines Accounts ist unter Einstellungen → Profil → Danger Zone möglich. Klicke auf “Account löschen” und bestätige mit deinem Passwort.
Hinweis: Das Löschen des Accounts ist unwiderruflich. Alle deine Daten (Kunden, Aufträge, Geräte, Locations, Templates) werden dauerhaft gelöscht. Aus steuerrechtlichen Gründen werden Rechnungsdaten ggf. gemäß gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gesondert aufbewahrt.